by

Pelatihan Kuliner dari Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP terhadap Kampung Wisata Payo

Fakultas Perhotelan dan Pariwisata Universitas Negeri Padang melakukan pendampingan terhadap Kampung Wisata Payo berupa Pelatihan Kuliner, yang dilaksanakan padang tanggal 18 September 2020 bertempat di Gedung Serba Guna Batu Patah Payo.

Pelatihan ini dihadiri oleh Tim dari Fakultas Perhotelan dan Pariwisata Universitas Negeri Padang, Camat Lubuk Sikarah, Kabid Pengelolaan Objek Wisata dan Kasi Ekonomi Kreatif dan Jasa Usaha Pariwisata Dinas Pariwisata Kota Solok, serta tim dari Kampung Wisata Payo.

13

Tujuan dari pelatihan tersebut adalah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Pelatihan kuliner yang dilakukan berupa pembuatan Kripik Batang Pisang (Kibas), Serundeng Ubi dan Dendeng Pisang. Kuliner ini akan menjadi oleh-oleh dari Kampung Wisata Payo.

14

Pendampingan yang dilakukan oleh FPP UNP ini berharap Kampung Wisata Payo menjadi kampung wisata yang lebih mandiri dan tertata, serta semua masyarakatnya bisa menikmati hasil dari wisatawan yang datang ke payo. (Mellya/GMP)

15
16

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terbaru